欢迎来到青海网络广播电视台!

“六稳”“六保” 让 “获得电力”成色更足

来源:长云网作者:编辑:侯桂青发布时间:2020-10-23 查看数0

长云网讯(融媒体记者 杨燕 通讯员 范和山 赵洋 杨硕)“供电公司的员工基本上每天都会来现场,真的是把服务做到极致,正是因为他们,才让我们比原计划足足提前一个月就投运了!”近日,青海宏源气体有限公司副总经理董武林对前来为该企业110千伏宏南变电站投运工作的国家电网青海电力“电靓夏都”共产党员服务队表示感谢。

青海宏源气体有限公司位于西宁经济技术开发区甘河工业园区,主要经营内容为化工产品销售、化工技术开发等项目,是青海省第十九届青洽会签约项目之一,也是青海省重点招商引资企业之一,对青海省抓“六保”促“六稳”有着一定积极作用。

自国网西宁供电公司接到青海宏源气体有限公司用电申请以来,公司高度重视,成立了以主要领导挂帅、专业部室牵头和技术外委力量支撑的工作小组。大力推广阳光业扩服务新机制,组织相关人员与西宁市工业园区管委会负责人和用电客户就供电服务工作深度对接,提前掌握企业负荷信息、企业发展规划等内容,并向客户告知电费电价政策等信息,全力保证重点项目办电快、接电早、用电稳。项目建设中,国网西宁供电公司集结营销服务、电力调度、配电运维、电网建设、发展策划、运检物资等多专业人员,组成“1+N”服务团队,对该项目进行全程跟踪,为客户建立“一户一策”服务方案,全天候对接该企业项目建设及手续办理等相关进度,快速响应客户诉求。尤其在疫情期间,为了使该企业110千伏宏南变电站早日复工复产投入建设,国网西宁供电公司工作人员多次主动上门对接,简化优化办电手续,助力客户复工复产。

10月以来, 110千伏宏南变电站建设进入到验收阶段,为了保障客户早投快运,国网西宁供电公司专业人员连续三个周末放弃休息时间,采用边消缺边验收的现场办公方式,协调多部门全天候在岗待命配合验收,为最后的验收工作“加速度”。10月20日23点24分,该变电站成功接电,青海宏源气体有限公司正式投入生产当中。国网西宁供电公司加班加点的工作让招商引资企业感受到了青海速度,同时也看到了青海不竭的发展活力。