欢迎来到青海网络广播电视台!

融为一体 合而为一 长云融媒体大讲堂继续开讲

来源:青海长云网作者:编辑:鲁海曦发布时间:2020-10-20 查看数0

长云网讯(融媒体记者 滕萌)“这是一次放大平台效应和内容价值的正能量双赢合作,短视频平台以互联网思维反哺传统媒体的内容创作,帮助其进军年轻市场、改变传播语态、优化主流媒体舆论宣传效果,传统媒体则帮助短视频平台触达乃至转化一批非互联网重度用户,提升其在这一群体中的知名度,扩大平台影响力覆盖范围。”青海广播电视台总编辑、副台长李夫成在10月20日举办的长云融媒体大讲堂之“热抖音·云直播·融爆款”全省广电媒体抖音短视频实战特训营大讲堂上说道。

此次大讲堂邀请了“主流媒体+广电媒体MCN操盘手+抖音平台+垂直行业”实战派专家,独家阐释“直播+网红”“定位+选题”“内容+变现”,现场传授抖音平台生态规则和创作者账号定位方法、广电媒体MCN建设体系和账号运营,并紧扣现场学员所在媒体现状,提供可落地的媒体直播及短视频相关规范、PPT具体到方案和脚本撰写、镜头动作、素材共享+全案品鉴。另有“中国电信5G如何赋能未来?”“广电合作运营商中科大洋如何实现台企合作?”主题精彩阐述,共谋融媒发展新路径。

融为一体,合而为一。通过大小屏联动、建设互联网平台与传统媒体对接的全媒体矩阵,能够最大程度发挥集聚势能和相乘效应,取长补短,相辅相成。长云融媒体联盟应运而生,长云融媒体大讲堂也得以顺利开讲,此次活动是第三期。

在5G时代正式来临的2020年,短视频平台和传统媒体的融合具有更紧迫的现实意义,短视频成为时代的纪录者与见证者。作为众多年度网络流行语的第一发源地,抖音的话题爆点制造能力早已被证实,成为网络视听版图重要一环,在引导人们的消费理念和消费方式悄然发生变化的同时,更是通过对广电媒体号的“流量加持”,在内容生产方面抖出了主流媒体的“精气神”。

“我们之前也是做传统媒体,通过这次培训学习,在新媒体发展中有更进一步的思路,能更好向新媒体过渡,向新媒体融合发展。”门源县融媒体专题部主任贺红兰收获满满。

一个时代有一个时代的故事,新时代的精彩故事需要精彩表达。因势而谋、应势而动、顺势而为,激发媒体深度融合的力量,才能让正能量更强劲、主旋律更高昂,扩大主流价值影响力版图,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。