欢迎来到青海网络广播电视台!

青海省大众创业万众创新活动周正式启动

来源:长云网作者:融媒体记者 张璐编辑:马佩玉发布时间:2020-10-15 查看数0

长云网讯(融媒体记者 张璐)10月15日,2020年全国大众创业万众创新活动周青海省分会场启动仪式在海湖新区唐道举行,本次活动周由省科技厅、省发展改革委、省科协主办,省科技企业孵化器协会、省创业发展孵化器有限公司及青海几何文化众创空间联合承办。

启动仪式上,省科技厅厅长莫重明表示,各地、各部门要以本次“双创”活动周为契机,坚持新发展理念,坚定不移实施创新驱动发展战略,加快创新型省份建设,深化体制机制改革,激发全社会创新创业活力,增强科技创新供给,提升产业技术创新实力,努力为实施“一优两高”战略、建设“五个示范省”、培育“四种经济形态”提供强有力支撑,写好科技创新支撑引领新时期高质量发展的“新答卷”。

活动期间,省科技厅厅长莫重明、海东工业园区管委会常务副主任黄国俊、省财政厅副厅长周宁、省工信厅二级巡视员蒋青波为“海东河湟新区打造科技资源支撑型特色载体”项目进行揭牌。同时,海东工业园区经协科技部部长陈建宏对《海东河湟新区科技资源支撑型特色载体升级实施方案》进行了详细介绍。

近年来,海东市在省委省政府的高度关注和重视下,以撤地设市为契机,深入实施创新驱动战略,充分发挥北京中关村基地的引领、辐射作用,围绕新区主导产业,加快构建“苗圃+孵化器+加速器+创投”的孵化服务链条,打造全省的“双创”示范区,重点发展先进制造业、信息技术、商贸物流、文化旅游四大产业,构建“高端化、集约化、创新型”现代产业体系,打造地域经济转型升级新引擎,示范引领青藏高原现代产业快速发展。

为丰富活动内容,突出“创新引领创业、创业带动就业”活动主题,启动仪式还邀请北京市长城企业战略研究所、宁波财经学院等创新创业导师、学者,举行了“双创”主题论坛;同时还举行了创新创业产品展、创新创业人才专场招聘会活动,活动规模约500人。在为期7天的活动周重点活动期间,全省各地、各部门还将持续开展创业培训、成果转移转化调研、寻找高原青年创客、孵化载体考评等各类活动,传播双创“新文化”,分享双创“新经验”,培育双创“新生态”,汇集双创“新动能”,打造创业带动就业“新动力”,为青海大地持续注入“双创”活力。