欢迎来到青海网络广播电视台!

武警青海总队新兵团:科学帮带激发新兵参训热情

来源:长云网作者:编辑:侯桂青发布时间:2020-10-09 查看数0

长云网讯(融媒体 张静 通讯员 于泽良  孟雷磊) “快快!13秒29”10月上旬,刚刚在新兵团组织的100米冲刺比赛中刷新个人最好成绩的武警青海总队新兵团四大队十四中队新战士郭林,兴奋地和班长说:“真没想到自己的进步会有这么快。”在该新兵团,新训干部骨干依法文明带兵、科学耐心施教,有效激发了新兵的参训热情。

刚来到武警青海总队新兵团时,新战士刘洋由于身体素质较弱,基础体能训练一直跟不上部队。几次下来,他的训练热情十分低落。细心的班长王钰中看到这一情况后,及时将他列入重点帮扶对象,靠上去和小刘谈心交心,一起研究提高训练成绩的科学办法。排长郝显宇说:“新兵正处在打基础的关键时期,我们带兵人就要准确把握他们的成长需求,用热心去激发他的参训热情。”

在今年新兵教育训练中,武警青海总队新兵团在对每名新兵的身体、心理和体能等素质进行综合测试评估的基础上,区分层次,合理划分班排。训练过程中,他们按照过关升级的原则,根据新兵对不同课目的接受能力和掌握程度进行动态编组。同时,指定具有专业特长的班排长担任教练员,全力做到因人施训。十五中队中队长刘宏伟说:“我们还定期组织新训尖子比武竞赛,围绕单兵队列动作、100米冲刺、内务整理等课目展开角逐,让训练成绩处在下游的新兵,感到差距的同时,也增强他们的训练紧迫感和主动性。”