欢迎来到青海网络广播电视台!

国庆租车自驾游增速创纪录 西宁人气全国第四

来源:青海长云网作者:张璐编辑:刘羿楠发布时间:2020-10-08 查看数0

长云网讯(融媒体记者 张璐)此次十月国庆中秋长假成为“车轮上的黄金周”,一家一车的自驾游成为今年最热门的旅游方式。近日记者了解到,携程租车发布的“车轮上的黄金周:2020十一租车自驾游大数据报告”显示,以自驾游为代表的家庭旅游消费全面复兴。国庆中秋假期国内旅游人次突破6亿,租车自驾游人数和消费额创下历史新纪录,长假平均花费超过2000元。今年还诞生了多个租车自驾游黑马目的地,在十大租车人气城市中,西宁租车量排名第四,西宁以140%的增长率位居全国第一。

“国庆假期租车自驾游的火爆态势,说明我国家庭旅游消费正在走出新冠肺炎疫情的阴影,恢复增长。在疫情被控制的情况下,国人能够放心在国内旅行,拖家带口外出旅游回归正常。”携程租车工作人员这样告诉记者。

今年国庆假期为何租车市场火?报告认为,一方面是疫情发生后,自驾游的私密、安全等优势更被游客重视,另一方面旅游平台的服务标准升级、大规模优惠补贴双管齐下,吸引了更多旅游者进入市场尝试租车。

携程租车根据订单的车日量,发布了2020十一假期十大租车人气城市,分别是三亚、成都、海口、西宁、昆明、乌鲁木齐、上海、贵阳、兰州、丽江。其中西宁排名第四。报告认为,大西北、海南、云贵川、华东成为今年自驾游的4大热门区域。从今年还出现了多个黑马地区和目的地,租车游客量甚至比去年一倍以上。

从租车的增长率看,以西宁为代表的“大西北”成为今年最大的黑马,不少以前习惯出境旅游、境外租车自驾游的携程用户,选择去大西北。根据租车车日数据,携程用户在西宁租车增长140%。

携程租车负责人江文表示:国内的大交通、酒店、景区、度假产品等迎来全线复苏,携程发布《中秋国庆假期旅游大数据报告》显示,今年中秋国庆假期,国民旅游消费信心显著增强,假日期间旅游消费规模相比节前大幅增长,节日中国内出游人数、旅行消费规模都达到今年以来最高峰,国内旅游市场已逐渐走出疫情阴霾进入全新发展阶段。租车自驾在中国还有非常大的市场空间,将成为大众化的主要出游出行方式。携程将继续加大投入租车业务,通过大平台能力和“无忧生态”战略,为用户提供更好的租车服务,同时为租车产业链合作伙伴带来更大价值。