欢迎来到青海网络广播电视台!

武警青海总队新兵团升旗仪式:五星红旗 我为你自豪

来源:长云网作者:编辑:王荟发布时间:2020-10-01 查看数0

长云网讯 (通讯员 郝显宇) 10月1日清晨,暮色笼罩着武警青海总队机动一支队升旗广场,微风吹拂在热切期盼着一个神圣时刻到来的总队新兵团1000余名新战士稚嫩、自信的脸上。6点50分,出旗曲《歌唱祖国》激扬的旋律奏响,10名国旗护卫队队员姿态饱满,挺胸阔步、精神抖擞地护卫着国旗走到旗杆下。平日刀光剑影、马鸣风嘶的练兵场此时万籁俱寂,所有人的目光都凝聚在那面即将升起的国旗上。

适逢共和国第71个华诞,此时此地,只有军人最理解眼前这面国旗的价值——她凝聚着无数志士仁人、强国强军的梦想,由无数革命烈士的鲜血染红。7点整,在雄壮的国歌声中,五星红旗迎着阳光,伴着人们从心底升腾起的对伟大祖国必将更加强盛的坚定信心,冉冉升起。年轻的军人们高唱国歌,凝神注目缓缓上升的国旗,整齐有力的歌声、坚毅的眼神,展现出新一代革命军人的自信、自强。

站在队伍第一排、就读于贵州职业技术学院的新兵谌鑫的眼睛湿润了。这位21岁的贵州毕节小伙子,从小向往火热的军营,立志献身国防事业。如今梦想成真,他激动无比:“我从来没有参加过这么隆重的升旗仪式,庄严而神圣之余,更感责任重大。国旗,需要我们新一代革命军人去捍卫。战场上,子弹不因为你是新兵而拐弯。我一定苦练本领,不辱使命!”