欢迎来到青海网络广播电视台!

喜迎双节 海东市平安区文化艺术节拉开序幕

来源:长云网作者:融媒体记者 马佩玉编辑:侯桂青发布时间:2020-09-30 查看数0

长云网讯(融媒体记者 马佩玉)中秋国庆喜相逢,万家团圆意相同。9月29日晚,在“中秋”“国庆”双节来临之际,备受瞩目的海东市平安区第十六届“相约平安·平安文化艺术节”在全民健身中心隆重开幕。开幕式当晚平安区各单位干部职工代表、各行业优秀代表和群众代表近6000多人观看开幕式节目。

近年来,平安区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,贯彻落实党中央、国务院关于乡村振兴和文化大发展大繁荣的战略部署,乘势抢抓历史机遇,发掘古驿文化潜力,全区呈现出经济结构逐步优化,城乡建设统筹推进,高质量发展基础不断夯实的良好局面。

盛大的开幕式文艺演出在“平安钟·敲钟”仪式中拉开帷幕。文艺节目共分为“印象平安·故乡·家书,古驿风华·时代·家书,丝路驿梦·平安·家书”三大篇章进行。整场演出唯美大气、喜庆祥和,穿越风雪弥漫的千年光阴,将古驿平安的演变历史还原在世人面前。一封封家信,传达着国内外游子思念故乡之情;一台台歌舞,将河湟文化的深厚底蕴和平安文化的独具魅力全面展示,引人入胜,叹为观止,充分展现了近年来平安区经济社会发展取得的喜人成就和广大干部群众昂扬向上、开拓进取的精神风貌。

据了解,本届平安文化艺术节还将通过举办“荧光夜跑”、非遗(戏曲)研学游、文创大赛暨富硒特色农产品推介等多项活动,全面展示平安产业发展新成就、文化繁荣新成效、城乡发展新面貌,进一步激发全区各族群众开创美好生活的热情,不断汇聚推进乡村振兴、助力脱贫攻坚、促进经济高质量发展的强大合力。