欢迎来到青海网络广播电视台!

双节将至 一场关于拉面的争霸赛在这里开赛!

来源:长云网作者:融媒体记者 马佩玉编辑:侯桂青发布时间:2020-09-29 查看数0

长云网讯(融媒体记者 马佩玉)9月29日,青海省第二届拉面行业职工职业技能竞赛拉开序幕,拉面技术大赛在海东市群科新区举行了开幕仪式,来自全省六个市州的25家团队,98位拉面师傅,在这里使出十八般武艺进行一场关于拉面的争霸赛。

记者在现场看到,本届拉面大赛基于上一届,整场赛事提档升级,另外,选手们的拉面技能也是更胜一筹,拉面的样式五花八门,四道子、三棱面,个别参赛团队在面里添入了有机成分,不光面更劲道了还富有营养,形式多样的比赛氛围激烈、趣味十足。给现场观众焕然一新的感觉,对于拉面师傅们的技能也是好评不断。

迈芝顿餐饮企业管理有限公司代表队的参赛选手韩海明告诉记者:“我从事拉面行业也有二十几年了,想来鉴定一下自己的拉面水平,这是第二次参赛了,也是一个难得的学习机会,帮助我,更好的提升自己的拉面技能。”

近年来,化隆县抢抓西部大开发、脱贫攻坚等重大战略机遇,通过设立驻外拉面经济服务办、注册“化隆牛肉面”品牌、发放拉面贴息贷款、创新“带薪在岗实训+创业”培训、建设青海拉面扶贫产业园和智慧拉面大数据平台等有效措施,推动拉面产业高质量发展。目前全县230个“拉面村”的近11万人开办拉面店达1.8万家,化隆成为名副其实的“拉面之县”。

据了解,本次赛事由青海省第十六届职工职业技能大赛组委会主办,海东市总工会、海东市地方品牌产业培育促进局、化隆县人民政府承办,青海省餐饮行业协会协办。