欢迎来到青海网络广播电视台!

党企共建助扶贫 民族团结促和谐

——“迎两节·助扶贫” 民族团结共建暨扶贫捐赠主题活动
来源:长云网作者:通讯员 海清  东珠编辑:侯桂青发布时间:2020-09-28 查看数0

长云网讯(通讯员 海青东珠)结对帮扶共建和引导社会爱心企业参与精准扶贫是助力脱贫攻坚、促进全面建成小康的重要举措。多哇村扶贫驻村工作队积极执行省文旅厅、省博物馆党委系列扶贫政策要求,充分发挥自身优势,通过邀请海尔智家青藏分公司领导来村实地考察调研,争取到该公司领导的大力支持。于9月27日,在同仁市曲库乎乡多哇村成功举办了以“迎两节·助扶贫”为主题的民族团结共建暨扶贫捐赠活动。

捐赠仪式上、省博物馆党委委员、副馆长元旦尖措代表省博物馆党委向多哇村老党员和困难党员捐赠了价值2000元的粮油等慰问品;海尔智家青藏分公司总经理王蔚楼、青海同仁百万电器总经理沈建祥代表海尔智家向多哇村村民捐赠了25台洗衣机,价值18750元,以及45万元的扶贫惠民补贴卡。

元旦尖措指出:希望这批物资能帮助多哇村切实解决一些实际困难。同时就中央第七次西藏工作座谈会精神和省委有关涉藏工作会议精神,向与会人员进行了解读,号召群众记党恩、知党情、珍惜来之不易的幸福生活,自觉维护民族团结进步成果。

王蔚楼表示:海尔集团作为民族品牌企业,有责任也有义务奉献自己的爱心和力量。通过此次扶贫捐赠,希望更多的老百姓感受到海尔的温暖,希望更多的社会团体和爱心人士关注并支持扶贫工作,也希望广大困难群众能够坚信“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,凭借辛勤的双手和劳动,实现乡村振兴。

随后多哇村村两委干部向捐赠企业海尔智家青藏分公司赠送了锦旗,并对省博物馆近年来始终如一的帮助和支持、以及扶贫驻村工作队扎实驻村、一心为民的工作精神表示感谢。最后,省博物馆帮扶干部分别到自己结对帮扶对象家中进行了走访慰问。

此次扶贫捐赠活动不仅促进了民族团结,也体现了省博物馆党委解民忧、体民意的“初心”,更是展现了海尔集团的家国情怀。受赠群众收获的不止是物质,更是精神上的鼓励和支持。这种精神必将激励他们努力奋斗,巩固脱贫攻坚成果的决心,也坚定了他们与全国各族人民一道共奔小康的信心。