欢迎来到青海网络广播电视台!

双节将至 这里为农民工兄弟送去一份暖心大礼!

来源:长云网作者:编辑:侯桂青发布时间:2020-09-28 查看数0

长云网讯(融媒体记者 马佩玉)9月27日,在中秋国庆双节来临之际,中国建筑加西总承包部一分部党支部组织开展“情暖中秋 关爱工友 中秋国庆大慰问”活动,慰问了坚守在项目施工生产一线的农民工兄弟,送去了节日的问候与祝福。

中秋月圆,本是与家人团圆的日子,位于互助土族自治县东和乡黑庄村加西项目现场,农民工兄弟仍坚持在生产一线。在中秋佳节来临之际,为让农民工兄弟在施工现场也能够感受到“家”的温暖,过一个祥和欢乐的中秋节。

在建筑工地的活动现场,中国建筑加西总承包部一分部办公室主任马小军带领参加活动的党员干部亲手将米面油等生活用品,以及月饼发放到了每个农民工兄弟的手中。马小军在嘘寒问暖之余也不忘叮嘱农民工兄弟要时刻树牢安全意识,高高兴兴挣钱,平平安安过节,向节日期间依然坚守在工作岗位的农民工表示亲切的慰问和诚挚的祝福。在项目地,他告诉记者:“2020年是项目全面开工,施工产值急增的一年,我将和我的农民工兄弟们一同凝心聚力,团结一致,砥砺前行,全面完成全年各项指标!”

此外,为从源头上切实保障农民工工资按时发放,确保农民工权益得到保护,安心为建设美好和谐的青海继续作贡献。作为该项目纪检组组长的刘军辉在现场,为项目负责人和农民工兄弟讲解了如何有效落实《保障农民工工资支付条例》、如何规范签订劳动合同及建立实名制用工台账等相关知识,了解他们的生活和工作情况,并介绍了纪检监察小组的职责和依法维权的渠道和方式,进一步增强了劳资双方依法用工维权的意识。

坚守在一线岗位的农民工兄弟们为此倍感温暖,纷纷表示国家的政策对于他们的照顾和关心,在异地他乡感受到了家人一样的关怀和问候,心里特别温暖。大家洋溢在一片温馨和谐的喜庆氛围中,并表示会继续做好本职工作,以更加饱满的精神面貌投入到项目的建设中去!