欢迎来到青海网络广播电视台!

迈向军营!武警青海总队2000余名新兵开训

来源:青海长云网作者:编辑:鲁海曦发布时间:2020-09-27 查看数0

长云网讯(通讯员:谢斌  孟雷磊)9月27日上午,武警青海总队新兵团组织召开2020年度新兵教育训练开训动员大会。加入橄榄方阵的新战友们,正式迎来属于他们的“开学典礼”。  

动员现场,新战友们昂首挺胸、整齐列队,虽然入营时间不长,但军人气质已有展现。伴着庄严有力的国歌,大会正式拉开帷幕。“起来!起来!起来……”新战友们声如洪钟,会场回荡起的雄浑歌声,正是他们高昂斗志的展现。新兵团参谋张俊棚告诉记者:“他们科学制定训练计划,让新兵一进军营就向打仗聚焦,这次开训动员就是向新兵发出明确信号,要不怕吃苦、敢拼敢搏”。  

开训命令宣布后,新训干部骨干代表赵景鹏上场表决心:“我们会充分认清自身肩负的重大责任,自觉当好新战士军旅人生的‘第一领路人’……”俗话说:师傅领进门,修行在个人。有了新训干部骨干的指导帮带,自己的努力同样不可或缺。赵景鹏表完决心后,新战友代表沈全书随即上场:“我们会迎难而上、挑战自我,努力把自己锻造为部队需要的好战士,全体新战友们,有没有信心?”“有!有!有!”铿锵有力的回答就是他们做好开训准备的最佳证明。

青春是用来奋斗的,步入橄榄军营的那一刻起,他们便开始了新的征程。奋斗的过程中,可能有辛酸、有苦累、有沮丧,但选择了军营,就意味着放弃安逸的生活,经受严苛的磨炼。据悉,在接下来的3个月时间里,新战友们将陆续完成队列、战术、擒敌等课目的训练,实现从地方青年到合格武警战士的转变。