欢迎来到青海网络广播电视台!

玉树杂多:创新举办廉政文化趣味运动会 开拓廉政文化宣传教育新形式

来源:长云网作者:陶然编辑:陈艳发布时间:2020-09-19 查看数0

长云网讯(融媒体记者 陶然)为了推进全面从严治党向基层延伸,进一步加强党员干部廉政教育,营造浓厚的廉政文化氛围,凸显玉树杂多廉政文化魅力,引导广大干部群众牢固树立廉洁理念。9月15日至16日,由杂多县纪委监委主办的“亮旗帜、展风采、促廉政”首届廉政文化趣味运动会精彩上演。四大班子在家的县级领导及各乡镇、各部门800余名干部职工参加了活动,县城居民群众1000余人实地观看了开幕式及系列趣味比赛,网络直播观看人数达1万余人次。

此次廉政文化趣味运动会,设置了党风廉政建设方队入场仪式及廉政文化趣味活动等环节,旨在带领全县干部职工深入学习廉政知识,强化自我监督,提升自律能力。

开幕式上,由党委系统、县直机关、国家公园澜沧江园区管委会、省州驻杂各垂管单位及七乡一镇干部职工组成的16个代表团方队各具特色,配以各种醒目的廉洁标语和响亮的藏汉双语廉洁从政口号,不仅展现了干部队伍的作风面貌,也得到了一次廉政文化的洗礼。在璀璨的烟花和欢快的锅庄舞蹈烘托下,杂多县首届廉政文化趣味运动会拉开了帷幕,将本次运动会欢乐祥和、积极向上的氛围推向了高潮。

活动注重创新运动会内容,将廉政文化寓意与运动项目有机结合,寓教于乐,充分发挥廉政文化趣味运动会的亲和力、渗透力、感染力,使廉政文化深入人心。组委会精心设置了驱“虎”入笼、打“虎”拍“蝇”、争“廉”创“优”、拒“歪”风“邪”气、圈住“贪”心、“廉”在一起、砥砺前行、接“廉”不断等8个趣味活动,项目设置既紧扣主题,又新颖活泼,每个比赛项目都与廉政相关,重在考验每位参赛队员对廉政知识的理解,不但锻炼了动手动脑能力,也体现了团结协作精神。

通过形式多样、内容丰富的廉政趣味运动,既放松了干部职工心情、减缓了工作压力,展现了团结协作、顽强拼搏的风采,又潜移默化让党纪法规入脑入心,强化了纪律意识、规矩意识、廉洁自律意识,进一步铸就党员干部拒腐防变、廉洁履职的精神丰碑。

活动之后,干部职工们纷纷表示,此次廉政文化趣味运动会方式新颖,将廉政文化宣传融入到文体活动中,让参赛人员在快乐运动中感受廉政文化的深刻内涵,身体得到锻炼的同时还受到了廉政教育。既深入推进了党风廉政建设,使廉政文化与体育运动在结合中相互渗透,促进了党风廉政宣传教育的深入开展,同时也加强了干部、群众间的沟通交流,融洽了干群关系,增强了干部群众的凝聚力。