欢迎来到青海网络广播电视台!

15岁少年体验山洞,身体被“咬”住,消防成功救援

来源:长云网作者:通讯员 洛桑尖措编辑:陈艳发布时间:2020-08-02 查看数0

长云网讯(通讯员 洛桑尖措)8月1日傍晚,青海省玉树市禅古寺附近,一名15岁少年被困山洞无法动弹,消防救援人员赶赴现场紧急救援。

救援人员到达现场后发现,被困少年身体被困在一个“U”型山洞中,仅肩部以上部分在洞外,下半身被卡在洞内无法动弹,此时少年已被困1个多小时。救援人员立刻展开救援,一名救援人员弓腰用背部拖住被困人员探出的头部,防止被困少年因长时间悬空而出现脱力或其他情况;其他救援人员一边用言语安抚被困少年的情绪,一边对洞口柱体上的哈达和洞内其他阻碍物进行手动解除,扩大洞内活动空间,经20分钟的不断尝试,被困少年终于被成功救出。经了解,被困少年是体验山洞,在爬出时因山洞空间狭小和自身体格太壮,身体被卡在了洞内。

消防部门提醒:户外运动一定要在确保安全的前提下进行,避免发生威胁自身生命安全的的险情,不要盲目从事一些危险性的活动,遇到险情要立刻停止活动并报警求助。