欢迎来到青海网络广播电视台!

电靓夏都 我为党旗增辉

来源:长云网作者:融媒体记者 杨燕 通讯员 王闫编辑:侯桂青发布时间:2020-06-30 查看数0

长云网讯(融媒体记者 杨燕 通讯员 王闫)“作为一名党员,我要不忘初心、牢记使命,坚定信心、实干争先,争当战略实践的模范、提质增效的先锋、改革创新的标兵。”6月29日,国网西宁供电公司隆重开展纪念建党99周年暨“七一”活动,现场90余名党员在“党建引领·先锋攻坚”三亮三比签字承诺板上郑重签下了自己姓名。

伴随着激昂雄壮的国歌声、冉冉升起的五星红旗,国网西宁供电公司纪念建党99周年暨“七一”活动拉开帷幕,全体人员肃然起敬,伴随着激昂的旋律,高声唱响国歌。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”27名预备党员面向党旗庄严宣誓,全体党员重温入党誓词。随后,该公司向预备党员们赠送政治生日纪念卡,向公司8支国家电网青海电力“电靓夏都”共产党员服务队、“老兵”突击队和变电运检中心党员突击队授旗。

活动中,国网西宁供电公司两个基层党支部分别与西宁市消防救援支队基层党支部和西宁特钢股份有限公司基层党支部签订共建协议,一个机关党支部与基层党支部签订了支部结对共建协议。“希望我们两个党支部,能够借助双方优势,借力发挥作用,让结对共建有行动、共开花、出成果。”西宁市消防救援支队机关第二党支部书记王磊说。据悉,党支部结对共建是国网西宁供电公司认真贯彻落实“基层党建巩固提升年”全面夯实支部党建工作基础,联动促进业务帮扶提升,有效发挥支部结对共建聚合优势,合力攻关破解难题,以党建引领推动中心工作提升。

活动最后,国网西宁供电公司结合自身专业特点,启动“电靓夏都·我为党旗增辉”主题实践活动,此次实践活动与迎接全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标相结合,与推动国家电网战略落地相结合,与巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合,共组织8支党员服务队和2支党员突击队在西宁市5区2县开展服务脱贫攻坚、电靓小康路,服务老旧社区、电靓火焰蓝,服务“六稳六保”、电靓新服务,服务地摊经济、电靓烟火气,服务莘莘学子、电靓中高考路五项实践活动。


根据行业特点和群众需要,依托共产党员服务队和党员突击队,近年来国网西宁供电公司广泛开展“电靓夏都 迎春暖冬”“电靓夏都 我为党旗增辉”等各类党员实践活动,让农网改造“补针点睛”决战决胜脱贫攻坚,让坚强电网硬核支撑地方经济快速复苏,让“供电管家”走访解决企业发展用电难题,让“马上就办、办就办好”快速抢修、恢复用电,让“以电结缘”志愿服务扶贫助困、真情为民。做到身份亮出来、承诺作出来、职责发挥出来、作用显现出来,特别是在关键时刻、危急关头,拉得出来,冲得上去,成为夏都西宁大街小巷看得见、广大百姓叫得出、用电客户喊得响的红色先锋队。