欢迎来到青海网络广播电视台!

嫩芽芽惊艳亮相 西宁观花季马上到来

来源:青海长云网作者:杨燕编辑:刘羿楠发布时间:2020-03-24 查看数0

长云网讯(融媒体记者 杨燕)春分过后春寒料峭渐远,暖阳普照大地。3月23日,西宁市人民公园里一派生机盎然的景色,令人心旷神怡。肉眼可见,植物开始“苏醒”,湖畔柳条抽出新芽,遍地郁金香伸展腰肢,徐徐暖风伴随着湿润的空气,偶尔飞过的棕头鸥吟唱着“春之歌”。

今年青海持续偏暖的天气,让备展的郁金香“疯长”,已经长出了几公分高。西宁人民公园副园长宋秀华介绍,2019年秋季园区内已完成28个品种、25.5万粒郁金香的种植,种植面积达到7000平方米。“值得一提的是,今年游客们将观赏到班戟鲁卡、重瓣小黑人、金色阿波罗、白色王子、火花5个新品种郁金香。”

宋秀华说:“郁金香的观赏期仍旧在‘五一’前后,如果气温不再产生大的变动,园区内山桃花、山杏花下周就可以观赏,4月中旬旱水仙也将全部开放,想要赏花的市民可以按期前来。”目前,公园正门区域的“旱水仙”已经长出了10公分左右,枝叶挺拔翠绿。

据了解,受疫情影响,今年西宁人民公园自开放以后,就非常重视消杀工作,园区内健身器材等设备每两个小时进行一次消毒,还安排了专门的督导员,督导游客戴好口罩,文明游园,各位游客可以放心踏春,观赏美景。