欢迎来到青海网络广播电视台!

践行授旗训词精神 海北州启动“119消防宣传月”活动

来源:青海长云网作者:赵文莉编辑:李娜发布时间:2019-11-08 查看数0

青海长云网讯(融媒体记者 赵文莉)11月8日,海北州消防救援支队举办纪念习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗致训词一周年座谈会。随后,在西海镇奥凯广场举行了纪念习近平总书记授旗训词一周年暨“119消防宣传月”文艺演出。海北州人民政府副州长李宏绪参加活动。

座谈会上,州消防救援支队政治委员范育星汇报了一年来的消防救援工作和队伍建设发展情况,海北州各行业单位代表分别作了发言,内容十分具体,充分体现了习总书记授旗致训词后消防工作蓬勃向上的发展势头。

文艺汇演中,州消防支队指战员代表重温领袖训词。与会领导共同开启启动球,正式拉开海北州内容丰富、形式多样、覆盖广泛的“119消防宣传月”帷幕。演出在《消防战鼓》表演中拉开帷幕,消防大合唱《年轻的勇士》、沙画表演《最美逆行者》、歌曲《人民需要我》、消防技能展示、指战员服装走秀等精彩节目相继上演,演职人员动情的表演,引来了现场阵阵喝彩,整场活动达到了高潮。

州人民政府副州长李宏绪在致辞中,回顾了一年来海北消防救援支队全体指战员“不忘初心,牢记使命”,换装不换心,全力推进海北消防事业实现跨越式发展的成就。同时,代表海北州人民政府向长期奋战消防救援一线,维护全州人民生命财产安全的消防指战员表示衷心的感谢,向关心、支持海北州消防事业发展的社会各界表示由衷谢意。

演出结束后,与会领导和各界社会群众参观了消防器材展示,并在消防体验区亲身感受了烟道逃生、VR实景灭火、消防闯关答疑、穿灭火服体验、查找家庭火灾隐患、利用消防器材扑灭火灾等环节。活动现场系列展台里,重点宣传大型综合体、电动车和电气火灾防范常识,讲解消防产品法律法规、假冒伪劣消防产品鉴别知识,让群众全面体验了消防工作,普及了消防常识,提升了消防意识。

下一步,海北州消防救援支队将陆续开展相关系列活动,全方位、多角度呈现形式多样的消防宣传教育,进一步增强海北消防宣传的影响力,有效提升广大群众的消防安全意识,让广大群众更直观深刻的理解了消防安全的重要性,持续掀起消防宣传热潮,全力营造海北州社会各界关注消防、参与消防、支持消防的浓厚氛围,切实夯实海北火灾防控基础,展现高原“火焰蓝”奋进新时代的矫健新姿。

现场图片: