欢迎来到青海网络广播电视台!

【学雷锋月】学习雷锋好榜样 海东蜀黍在行动

来源:青海长云网作者:马佩玉编辑:张静发布时间:2019-03-14 查看数0

青海长云网讯 (融媒体记者 马佩玉)每年的3月是学雷锋志愿服务活动月。为认真贯彻落实习近平总书记关于弘扬“雷锋精神”的重要指示,3月13日下午,海东市公安局团委联合第一、第五党支部所属民警开展了 “敬老爱老扶老助老助残”为主题的志愿服务进社区活动,以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,和谐了警民关系。

在平安区地质一大队家属院张翠仙和张秀英两位老人家中,志愿者们同老人聊家常,询问他们的身体状况、日常生活和饮食起居等情况,帮助老人打扫了家里的卫生。两位老人心情很激动,表示感谢党和政府对他们的关怀,感谢青年志愿者们带来的快乐和温暖。

“社会发展需要雷锋精神,文明进步呼唤雷锋精神。”市公安局团委自成立以来从未间断志愿服务活动,一批接一批的志愿者传递着志愿服务接力棒,从小事做起,从身边做起,积极帮助群众,热心服务群众,将“雷锋精神”融入到日常工作和生活的点点滴滴中。