欢迎来到青海网络广播电视台!

十大精品旅游线路掀起柴达木冬春旅游新热潮

来源:青海网络广播电视台作者:王荟编辑:李娜发布时间:2018-11-09 查看数0

青海网络广播电视台讯(王荟)11月9日,中国柴达木旅游营销合作大会在西宁举行。青海海西蒙古族藏族自治州依托绝佳旅游资源重磅推出“十大精品旅游线路”,神奇柴达木掀起冬春旅游全新热潮。

营销大会上,旅行社、目的地营销公司、旅游网络运营商、海西旅游特色产品生产企业等共计160多家企业参会。海西州旅游局重点发布了十大精品旅游线路以及冬春旅游目的地品牌营销策略,海西州各旅游部门负责人、旅游景区负责人推介了海西州冬春旅游资源。

营销大会为海西州各景区和省内外100多家旅行社、自驾游团体搭建起了更加便捷的合作平台。参会的旅游企业纷纷表示,此次营销大会的举办,为他们充分了解柴达木冬春旅游资源,拓展柴达木冬季旅游市场提供了充分的资讯,将为稳定柴达木冬春旅游客源,拓展旅游市场带来积极影响。

当前,大众旅游时代蓬勃兴起,自助、自驾游已成为主流,非景区景点旅游成为大趋势。海西州旅游局副局长才项措表示,海西州将结合生态环保的新要求,主动顺应全国旅游市场需求旺盛旅游业加快发展的新态势,把发展全域旅游作为旅游业发展的突破口,把打造全景海西作为海西旅游业发展的重心,围绕已形成的“两大环线旅游圈”,整合打造州内各类小环线,形成“省际大环线旅游拉人气、造品牌,州内小环线旅游重内容、强体验”的旅游发展新思路,着力构建以大众游、自驾游、高端旅游等全域旅游线路产品为重点,以大景区建设为支撑,有效整合吃住行游购娱产业要素,完善旅游产业体系,大力发展生态旅游、自驾旅游等旅游业态,实现以线串点,以点带面,处处是景的全域旅游空间布局。

才项措说,此次活动目的是延伸了旅游线路,延长游客停留时间,强化游客体验,进一步凝聚人气,汇聚商气,形成新的消费热点,共建“大旅游”发展格局,努力把海西建成中国西部最具影响力的黄金旅游目的地。

本次营销大会还创新性设立了营销渠道展台,柴达木各景区营销负责人集中推介的方式,围绕营销内容建设和营销渠道建设进行合作探讨,方便了各旅游供需方面对面直接交流。

茶卡天空壹号景区负责人鲁健刚说:“此次参会收获满满。一次性与这么多的旅游企业直接对接,学到了省内外各旅游企业许多新的成熟的市场运作模式,交到了新朋友。明年,茶卡天空壹号景区必将吸引更多的游客,特别是自驾游游客,为此他们做足了功课。”

下一步,海西州还将在兰州、敦煌开展营销活动,为柴达木冬季旅游市场开拓,稳定客源做好推介。