欢迎来到青海网络广播电视台!

2018年城中区“大众创业 万众创新”活动周盛大启动

来源:青海网络广播电视台作者:滕萌编辑:陈艳发布时间:2018-10-12 查看数0

青海网络广播电视台讯  为大力营造政府鼓励创业、社会各界支持创业、各类群体参与创业的良好氛围,进一步激发全民创业热情,培育创业动力,吸引一批优秀人才和项目落地,推动我区创业促就业工作实现新跨越,为建设绿色发展样板城市,为全区经济发展提供强大持久动力,10月12日,2018年西宁市城中区“大众创业 万众创新”活动周启动仪式在青海建筑职业技术学院逸夫楼盛大启动。

此次活动通过开展主题论坛、经验交流、成果展示、政策宣传、宣传政策、文化传播等形式,集中展示城中区双创成果。

一是开展创业成果展,营造创新创业氛围。组织城中区联动孵化四家基地及建筑学院孵化基地共30余家企业开展创业成果展,行业涉及新兴科技、智能家居、青藏特产、非遗文化等,现场分为3个区域,包括创新创业竞赛获奖作品展、科技发明实物展、大学生创业实物展和学院特色展,现场吸引学校学生及创业青年进百余人。

二是举办创业大讲堂,提升创新创业能力。邀请北京大学特邀教授创业导师、财税、人力资源相关行业导讲授全球科技创新与草根创业、纳税与税务基础、人力资源社保新政等课程的讲授,通过大讲堂为有创业意愿的青年及创业者提供新的创业思想,走出过去并且成功创业。

三是集中树立创业典型,发挥以点带面作用。2018年城中区打造两所高校毕业生见习基地,分别是青海西奥电梯有限公司及青海稀宝玉石有限公司,为创新实用型人才培养模式,以政、校、企联合为基础,打造专业技术人才见习基地,为城中区高职院校和企业发展提供融合发展通道。其次,发掘青海圣仕教育信息咨询有限公司及西宁为民家政服务有限公司两处为大学生自主创业示范点,通过发掘大学生自主创业示范点,激发大学生创业热情,鼓励大学生自主创业。

此次活动周以“高水平双创、高质量发展”为主题,通过开展以“问诊创业、梦想起航”为主题的创业论坛及以“建功新时代 创业展新风”为主题的创业成果展,全面阐释创新创业政策,深度展现我区各行各业开展创新创业活动的成功经验和示范案例,开启中去创新创业事业新面貌、新变化、新征程。