欢迎来到青海网络广播电视台!

2018年黄南藏族自治州第四届“民族团结杯”传统射箭邀请赛开幕

来源:青海网络广播电视台作者:刘羿楠编辑:陈艳发布时间:2018-08-10 查看数0

青海网络广播电视台讯  8月10日,2018年黄南藏族自治州第四届“民族团结杯”传统射箭邀请赛在泽库县开幕。来自全省各市、州、县共75支代表队、1250名运动员参加,参赛选手将在3天时间内,就传统牛角弓16组、复合弓29组、反曲弓27组三个项目展开角逐。

开幕式上,泽库县委副书记、县政府县长更智才让表示,全县上下推动发展、维护稳定、促进各民族,交流交往交融,实现“共同团结进步、共同繁荣发展”目标的氛围越来越好、步伐越来越快,呈现出和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好势头。民族传统射箭文化历尽千年的沧桑,由群众性运动演绎成了民族体育品牌,架起了增进全省各族群众团结友谊的桥梁。此次传统射箭邀请赛的召开,将有助于全面展示泽库独特的自然风光、深厚的人文底蕴、良好的精神风貌,进一步弘扬民族体育文化,提升比赛水平,促进省内各地区民族文化交流与融合,扩大传统体育文化的影响力,提升“高天圣境  生态泽库”的知名度和美誉度,进一步增强全民健身意识,激发各族干部群众干事创业的热情。

据了解,本届赛事采取民族民间传统射箭办法,以团体有效箭箭数为准。采用民间传统特色的塑料三角靶,箭靶标准高为80厘米,底座宽为70厘米,底宽顶窄的土砌靶,靶甄必须垂直,测量柱(加码)放置在箭靶顶端处,具体放置点由裁判员确定。本次比赛采用分组循环和半决赛淘汰制,只设团体奖项,不设个人奖项。