欢迎来到青海网络广播电视台!

门源千亩锦绣花田,来点不一样的体验!

来源:作者:编辑:张静发布时间:2018-07-11 查看数0

青海网络广播电视台讯(张静)一说到门源,大家首先想到的就是油菜花海!但是除了看花海,门源还有什么玩的?今天,记者要给大家推荐的就是门源县泉口镇腰巴槽村的千亩锦绣花田,在高原干净的蓝天白云和祁连皑皑雪山的衬托下,那一眼望不到边的花海真的美哭了!除了花海,还有亲子区、拓展区、露营区、机动乐园、水上乐园、农事馆、主题餐厅等,让你在赏花的同时体验不同的乐趣。

千亩锦绣花田主要以菊科为主,16种花色的波斯菊、金盏菊、矢车菊等花卉,如彩虹一般铺洒在618亩的土地上,景区里的龙泉山、五彩瀑布、西天取经、凤回头等景观令人应接不暇。据景区负责人包正炜介绍,千亩锦绣花田专注于乡情感受、农事体验、水陆游乐、花田漫步、水陆乐园、蓝湖泛舟、自助餐饮等乡村旅游项目的开发与服务,是省内首家集吃、住、行、游、购、娱为一体,免门票、公交车免费接送的全开放景区。

先来说大家最感兴趣的亲子区。在亲子区,父母可以和孩子体验农家菜烧制、笼洋芋、滚铁环、踢毽子、跳房子、玩泥巴等项目。怎么样?是不是有一种立刻回到自己童年的感觉。来自西宁市的马先生对记者说:“听说门源有个千亩锦绣花田开业,就带着孩子过来看看。还不错,特别是这些亲子互动的项目,都挺好的,即能让大家体验到我们小时候在农村里的那种快乐,也加深了和孩子之间的感情。因为平时上班都挺忙的,能有一个这样的机会和孩子一起玩,也挺好的,比在家一人抱一个手机好!”

再来说说农事体验,这里有二牛抬杠、拉马骑驴、挤牛奶、浪坝摸鱼等农事项目。随着经济的高速发展,生活节奏的加快,城市里越来越多的人渴望体验乡村里的慢节奏生活,而千亩锦绣花田的农事体验正好满足了大家对乡村生活的那种向往。来自江苏的黄女士说,我们这次出来玩是带着全家来的,我们那边太热了,正好孩子也放假了,一家人出来玩就想着找一个喜欢的地方,小住几天,因为有老人,所以那种赶趟式的旅游太累,昨天来的门源,先去看了油菜花海,然后在这个地方找了一家农家乐住了下来,今天又来这里体验一下北方的乡村生活,觉得很有趣。

最后给大家再来说说野营烧烤区,野营烧烤区里有浪山营地、自助烧烤、厨艺比拼等。远处清晰可见的雪山,黄绿相间的田野和眼前五彩斑斓的花海,一个帐篷、一个烧烤炉、一个土灶和几个好友,是不是有一种置身世外的感觉。一群热情的游客邀请记者坐下一起吃烧烤,正在烤串的马先生告诉记者:“我们几个是发小,从小一起玩到大,前一段时间就打电话想约着大家一起出来玩,后来听说这里可以提供烧烤炉这些,所以就一起来了,大家一起我烧烤他煮肉,再煮点奶茶,大家聊聊天,感觉特别好,这里的肉也好吃,下一次我们就打算带着家人一起来。“旁边的李先生也笑着说:“我今天带了孩子,孩子在这里真的玩疯了,那边的那些儿童娱乐项目基本上都玩了一遍,只要她开心就好。”

在记者问到当初为什么想要建一个这样的景区时,负责人包正炜说:“我们主要的理念是‘以海养田,以田富民’,怀着带领十八乡里共同致富的初心,让泉口镇18个村形成产业链,有以奶制品为主的、以住宿和餐饮为主的、以种植为主的、以散养为主的、以育肥为主的等,每个村子都有自己的一个产业,以我们的千亩锦绣花田为平台,带动整个泉口镇18个村一起致富。另外对全镇的贫困户我们还有相应的措施,例如我们景区的一个月1000元租金的商铺, 是免费提供给这些贫困户的,贫困人口我们会免费为他们提供培训,然后在景区里就业,目前在建设期间,我们的用工人数达到了1000人,平均收入是1800。”

说到这里,很多小伙伴是不是已经迫不及待的想知道路线了?看这里!

乘坐高铁从西宁出发到门源,景区在高铁站有接待站,免费接送游客到花田游玩;

从张掖乘坐高铁到门源;

也可乘坐班车从西宁出发到门源,然后乘坐门源到景区专线即可。

还可自驾游到景区,现自驾游是一个比较时尚的旅游方式,从省会西宁市出发,到大通下G6高速后,沿G227国道经黑泉水库、过大阪山隧道,就到了门源,然后向东行驶17公里就到花田景区。

观赏完千亩锦绣花田,从门源返回西宁走102省道160公里,附近景点有门源县仙米国家森林公园、互助县北山国家森林地质公园、互助县土族民俗文化风情园。