欢迎来到青海网络广播电视台!

推进"两个绝对"具体化 服务群众见实效 ——石坡街社区及时为居民排忧解难

来源:青海网络广播电视台作者:刘羿楠编辑:陈艳发布时间:2018-05-15 查看数0

青海网络广播电视台讯  5月15日,西宁市仓门街街道石坡街社区迅速协助居民先后处理三起居民楼下水道堵塞事件,连续为居民办了3件实事,在具体工作中践行了转作风、求实效,服务群众“零距离”的“两个绝对”具体化实践标准。

位于石坡街社区莫家街市场周边的小区多为居民自治小区,修建年代久远,老旧楼院多,基础设施陈旧,加之市场餐饮铺面多,用水量大,下水管道时常有堵塞现象。

连日来,莫家街39号院、石坡街8号院、生产巷7号院下水道先后发生了堵塞,污水横流,恶臭难闻,给居民的出行带来不便。石坡街社区工作人员接到居民反映后,马上组织人员到现场查看。莫家街39号楼地下室被淹,石坡街8号院、生产巷7号院下水道口污水横流,居民出行都要踮起脚走,严重影响出行,特别是老人小孩出行极不方便。为了尽快解决这一麻烦事,社区工作人员一方面联系了专业疏通公司赶赴现场,另一方面组织工作人员与楼栋志愿者居民上门收缴疏通费。经过两天时间,疏通人员终于将地下室及下水道内的污泥等杂物全部清除,解决了下水道堵塞问题。

莫家街39号楼地下室被淹,石坡街8号院、生产巷7号院下水道口污水横流,居民出行都要踮起脚走,严重影响出行,特别是老人小孩出行极不方便。为了尽快解决这一麻烦事,社区工作人员一方面联系了专业疏通公司赶赴现场,另一方面组织工作人员与楼栋志愿者居民上门收缴疏通费。经过两天时间,疏通人员终于将地下室及下水道内的污泥等杂物全部清除,解决了下水道堵塞问题。

“多亏社区出面,帮我们疏通了下水道。不然,这个日子可就难过了。”看到堵塞浸泡多日的地下室和下水道终于清理疏通了,家住莫家街39号的居民魏师傅终于松了一口气,脸上露出了满意的笑容。

社区主要负责人张光辉表示,社区把转作风、求实效,服务群众“零距离”作为宗旨,将一如既往为居民办好事、办实事、办成事,让居民们深切地感受到党和政府实施“两个绝对”具体化的实惠之处。