欢迎来到青海网络广播电视台!

第四届青少年朗诵大赛青海赛区启动仪式在西宁举行

来源:青海网络广播电视台作者:张静编辑:陈艳发布时间:2018-04-15 查看数0
4月15日,第四届“曹灿杯”青少年朗诵大赛青海赛区“书香青海 经典传诵”启动仪式在西宁举行。本届朗诵大赛由中国关心第四届“曹灿杯”青少年朗诵大赛青下一代工作委员会事业发展中心、中国诗歌学会朗诵演唱专业委员会、西宁市文化广播电视局、青海省文化馆主办,西宁艺术剧院有限公司、青海艺术考级中心承办。

青海网络广播电视台讯  4月15日,第四届“曹灿杯”青少年朗诵大赛青海赛区“书香青海 经典传诵”启动仪式在西宁举行。本届朗诵大赛由中国关心第四届“曹灿杯”青少年朗诵大赛青下一代工作委员会事业发展中心、中国诗歌学会朗诵演唱专业委员会、西宁市文化广播电视局、青海省文化馆主办,西宁艺术剧院有限公司、青海艺术考级中心承办。

“曹灿杯”青少年朗诵大赛是中国目前具有专业性,权威性,公益性和品牌性于一体的语言、朗诵、口才类赛事活动。为了贯彻落实“传承中华民族优秀传统文化,提升文化软实力,增强文化自信”的重要指示,给广大青少年及儿童搭建专业、严谨的语言文化交流展示平台,组织开始第四届青少年朗诵大赛。大赛秉承着公平,公正,公开的原则,以服务于青少年及儿童语言素质教育为目的,突出权威、专业的业务指导,实现普及、弘扬优秀传统文化的社会价值。

2017年的“曹灿杯”在西宁市掀起了阵阵朗诵热潮,推动了青少年朗诵事业和青少年传统优秀文化传承事业的发展。据了解,在第三届曹灿杯青少年朗诵大赛中,青海赛区的参赛选手主要以少儿为主,而不同于去年的是,今年的参赛选手中有许多青年朗诵者。

青年朗诵者代表靳东升说,之所以想参加曹灿杯青少年朗诵大赛有三个原因,第一就是学习,想向来自全国各地的朗诵爱好者学习,尤其是虹云老师在现场的朗诵对自己来说受益匪浅;第二就是锻炼,自己从来没有参加过这样的比赛,所以想通过这次比赛锻炼自己;第三就是证明自己,参加这样的比赛自己也要付出很多的努力,不管结果如何,对自己来说都是一种证明。