欢迎来到青海网络广播电视台!

海南州:“三网三屏”实现大融合

——海南州网络广播电视台和“海之南”手机客户端正式上线
来源:青海网络广播电视台作者:王生荣编辑:马佩玉发布时间:2018-01-11 查看数0

青海网络广播电视台讯(王生荣)讲述海南好故事,传播海南好声音。1月11日,海南州网络广播电视台和“海之南”手机客户端正式上线,实现了海南州互联网、广电网、通信网和电视、电脑、手机的“三网三屏”大融合。

海南州网络广播电视台和手机APP“海之南”上线短片

据悉,海南州网络广播电视台和“海之南”手机客户端集成了电视直播、视频点播、在线服务和互联网信息浏览等功能,内容丰富,涵盖新闻、民生、旅游、生活、金融、专题、综艺等多个版块,具有独特的海南州地方特色。平台可实现本地电视节目的跨地域跨时空传播,是继广播发射、电视开放传输之后主流媒体传播建设的重大进展,是海南州电视台融合媒体发展的新实践、新探索。

回首2017砥砺前行 展望2018步伐坚定

海南州委常委、宣传部长叶万彬在上线仪式上提出,平台全体采编人员要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,弘扬时代主旋律,增添网上正能量;要顺应互联网发展大势,洞察网络传播规律,勇于创新、勇于变革,充分利用互联网特点和优势,推进理念、内容、手段、体制、机制等全方位创新,真正用互联网思维打造新产品,拓展新渠道,运营新媒体;要谋划打造一批适合移动端传播的品牌栏目,重点策划推出一批有温度、接地气、有内涵的好作品、好产品,在移动终端讲述海南州好故事,传播海南州好声音。

海南州委常委、宣传部长叶万彬致辞

叶万彬说:“希望平台切实肩负起新型主流媒体的政治责任和社会责任,进一步办出特色、办出水平、办出影响,在宣传海南、繁荣文化、服务群众等方面发挥应有的作用,为建设富裕文明和谐美丽新海南作出更大的贡献。”

各大卫视及音乐人、歌手祝福短片

海南州网络广播电视台和“海之南”手机客户端的上线,是海南州巩固宣传文化阵地、壮大主流思想舆论、推动媒体融合发展的一件大事,将切实提高海南州新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。