杭州刑事案件律师咨询电话

来源网络发布时间:2019-09-23 15:14:02

  检察院对于在审查起诉期间改变管辖的,改变后的检察院可以通过原受理案件的检察院退回原侦查的公安机关补充侦查,刑事辩护作为司法制度的一项机要内容,这其中存在的风险是律师与犯罪嫌疑人无话不谈所产生的弊端,当事人可能怀疑律师不遵守保密和忠诚的职业道德,从而遭到当事人的投诉当作刑事诉讼制度的主要组成部分,其历史要追溯到古罗马时期。在适用《刑法》第2百三十四条第2款时,用《人体重伤鉴定标准》来解决故意伤害罪的量刑问题,该社会制度扎根于“尊重人的尊严”这一思想,强调违法嫌疑人、被上诉人在未经法例规定的程序裁断有罪之前,被推定为无罪,而享有辩护权及其他上诉权利,以延长半个月,对于补充侦查的案件,应当在一个月以内补充侦查完毕,补充侦查以二次为限,补充侦查完毕移送人民检察院后,可以信托辩护士或其他辩护人参与,通过充分行使辩护权,控辩双方申请证人出庭作证,出示证据,应当说明证据的名称、来源和拟证明的事实与追诉机关进行平等抵抗,以维持其官方权益。证人证言是证人对案件真实情况的陈述,因此不能正确表达意志的人,不能作为证人

杭州刑事案件律师咨询电话

  参加法庭调查和法庭辩论权。根据刑事诉讼法的有关规定,在法庭调查阶段,辩护人在公诉人讯问被告人后,经审判长许可,可以向被告人发问;经审判长许可,可以对证人、鉴定人发问;法庭审理中,辩护人有权申请新的证人到庭,调取新的证物,申请重新鉴定或者勘验。法庭辩论阶段,辩护人可以就证据和案件情况发表意见并且可以和控方展开辩论。犯罪嫌疑人、被告人近亲属的话,哪些可以传递给,哪些不能传递?律师是否可以带“家书”给犯罪嫌疑人、被告人看?是不是与案情无关的都可以传递?宣布口头传唤时,

杭州刑事案件律师咨询电话

  马晓胜律师-杭州资深知名律师。杭州市衢江商会副会长,中华国内律师协会会员,目前为世界各地化规模律师事务所——盈科(杭州)律师事务所高等合伙人律师、刑事重案法律事务部主任,盈科国内刑民交叉委员会副秘书长。马律师从事法律服务十多年来,承办过包括浙江、上海、天津、江西、山东、江苏等国内各地各类案件,其中大量为疑难、复杂的刑事、民事案件。马律师执业以来秉承“案件无大小,认真对待每一位当事人,为当事人争取*大化利益”的理念,以良好的执业素养、敏捷的思维和深厚的法律功底在所承办的案件中仗义执言,积较有效的维护了当事人的合法权益,取得了当事人的一致好评,也获得了法庭的尊重和认可!马律师在多年的法律生涯中,与公、检、法机关建立了良好的关系,为政府立法、依法行政献言献策!目前担任多家知名企业的法律顾问。  该制度对于完整诉讼结构形态的构成,对于案件事实真相的查明,程序正义的实现,诉讼效率的提高都起到了的积较作用。

杭州刑事案件律师咨询电话

杭州刑事案件律师咨询电话  不符合违法构成要件的辩护,常见的做法有:

  (1)陈言或验证被告人不具备法定的犯罪主体要件。事诉讼法第150条规定:人民法院对提起公诉的案件进行审查后,对于起诉书中有明确的指控犯罪事实并且附有证据目录、证人名单和主要证据复印件或者照片的,应当决定开庭审判。这一规定表明,人民法院对人民检察院提起公诉的案件,并非径直开庭审判,而是需要经过初步审查,然后才能决定是否开庭审判。因此,对公诉案件的审查,是公诉案件第1审程序中的一个必经阶段。

杭州刑事案件律师咨询电话

  (2)陈述或印证被告主观上不具有犯法故意或犯法目标。

杭州刑事案件律师咨询电话

  (3)陈言或作证被告人客观上未实施违法行为。简易程序只适用于第1审程序。第2审程序、死刑复核程序和审判监督程序均不适用简易程序。简易程序只能由基层人民法院适用。中级以上的人民法院虽然也有第1审案件,但不能适用简易程序。适用简易程序审理的案件,是事实清楚、情节简单、犯罪轻微的刑事案件。重大、疑难、复杂的案件不适用简易程序。

杭州刑事案件律师咨询电话

  (4)陈述或证明不具有某些犯罪构成所要求的违法目标和违法后果。

  当事人提出管辖权异议之后,是否要举行专门的听证程序,举证责任如何分配,证明标准要达到什么样的程度,法院裁决结果的效力如何等问题,都应当予以明确规定。管辖权异议权利的行使及其保护应当全部纳入程序性裁判的体系中来,对于管辖权异议的申请主体、申请机构、申请期间、申请理由、举证责任、证明标准、裁决机制和法律后果等各要素都要明确,全部按照“诉讼”的形式而不是行政的方式进行裁决,使管辖异议的裁决机制成为程序性裁判体系中的重要一环。