欢迎来到青海网络广播电视台!

张皓宸降服“魔王”学生 暖心施教化解师生结

来源:搜狐娱乐作者:编辑:M2O管控平台发布时间:2017-03-14 查看数0
 
  师生携手勇闯"美食"难关
 
“闪爸团”和孩子们的关系愈发亲密,彼此之间的交流不再拘谨与客气。孩子们内心深处的敏感与潜藏的叛逆也逐渐表现出来,师生之间不可避免的产生一些冲突与误解,如何在获得孩子们信任与喜爱的同时进行有效管教,这是闪爸们亟待解决的问题。在第六期节目中,面对潜伏许久突然爆发的师生冲突,深得孩子喜爱的张皓宸化身“知心老师”成功化解了一场直爽闪爸与敏感执拗女学生的冲突。
 
闪爸团开启觅食之旅 师生携手勇闯“美食”难关
 
为增进闪爸团和孩子们之间的感情,探索美食文化,闪爸团与孩子们开启一段觅食之旅,前往云南过桥米线的发源地蒙自。美食难求,为尝美食闪爸与孩子们携手勇闯数道难关。为照顾一位身高及体重超同龄人并且十分敏感的女学生,在需要师生合作“背人端水”的关卡,
 
考虑到孩子敏感自尊心的张皓宸最终挑选其作为队友,尽管未能胜利,小张老师的暖心之举也得到这位女学生的信赖。在旅途过程中,因无法接受张晓龙老师直接的说话方式,这位女学生接连顶撞吴镇宇与张晓龙,一时间冲突爆发。此时,未受到该学生抵触的张皓宸化身“知心老师”,耐心开导学生,传达“闪爸团”只是表达爱的方式不同,初衷都是好意,得到该学生的理解,成功消除这个潜伏已久的误解。
 
为圆离母孩子团聚梦 张皓宸奔波跋涉“找妈妈”
 
“心愿屋”美名传至校外,张皓宸发现一位外校孩子的心愿卡,卡片中她迫切的写着想见到离家许久的母亲。为此,张皓宸亲自前往孩子所在学校了解情况,不料却遭遇人气“滑铁卢”,面对这位内向的孩子,张皓宸竟遭“冷落”,被保持距离。张皓宸并未介意,反而更加尽心尽力为孩子寻找妈妈。一天之内奔赴多地不间断寻找线索,蜿蜒崎岖的山路,不确定的线索信息,数度碰壁都未能让他放弃,终于功夫不负有心人,终于联系到孩子母亲,让这一对母女时隔多年再度相见,至此张皓宸也完成了自己向这位孩子许下的承诺。
 
开解敏感倔强女学生心结时的温柔暖心,在为孩子“找妈妈”时又展现出其坚韧不弃、守诺重信的一面。在节目中,张皓宸不断展现最真实的自己,无论是为学校捐书亦或是为圆孩子心愿跋涉多地,他对留守儿童的付出获大批网友的点赞,被冠以“暖宸”之名,也是实至名归。