欢迎来到青海网络广播电视台!

《鸡毛飞上天》开启催泪模 笑中带泪引热议

来源:搜狐娱乐作者:编辑:M2O管控平台发布时间:2017-03-14 查看数0
 
  《鸡毛飞上天》苦情不悲情
 
由张译、殷桃领衔主演的都市商战情感大剧《鸡毛飞上天》正在江苏卫视幸福剧场热播,该剧主要是以剧中主人公的情感线索为起点,讲述了以他们为代表的义乌商人跨越时代开拓创业的辉煌历程。在剧中,张译与殷桃的出身起源、情感挫折、事业挑战无不透露着二人一路的辛酸与苦情,这也成为观众热议的话题。随着剧情的不断发展,虽剧情套路针对二人越发虐心,却让观众在观剧时笑中带泪,不忍的同时更表示越发看好二人破茧成蝶。剧中男女主人公“打不倒的小强”精神也令不少观众折服,情节相当励志。
 
《鸡毛飞上天》演绎艰辛创业路,“鸡毛”贫贱不能移
 
张译饰演的陈江河小名“鸡毛”,在全剧中的年龄跨度有三十年,而他在改革开放初期就初现的经商头脑充满着先见性,也正是因为这种超越传统的先见思维,让他的经商之路充满荆棘。剧中的陈江河因一场“逃亡”而走南闯北,因此增长了不少见识,创业初期迫于形式压力的他,并未放弃谋生之路,依然以物换物获得回报;善于发掘资源再利用的他又因此遭遇情感分隔,无法在事业和爱情中兼得;从留在袜厂打工自建设计部门无人支持,到方案屡遭古板老厂长的反对后,陈江河在不断地挫折中,利用敏锐的洞察能力预料时事,最终接手大干。剧中的陈江河自命是轻贱的“鸡毛“,却凭借自己的经商智慧与吃苦耐劳的精神,展现了贫贱不能移的坚韧态度,正因他一样有着不肯服输的坚韧毅力,才会让无数的“鸡毛”将义乌的小商品市场推向国际化,于时代波澜中一展宏图。
 
《鸡毛飞上天》开启催泪模式,男女主人公身世充满苦情元素
 
《鸡毛飞上天》强情节引发观众关注,剧中男女主人公的人设苦情元素开启催泪模式。就比如说男主人公陈江河是弃婴,由救命恩人陈金水收养,却早已被冠“上门女婿”的帽子在情感路上惨遭逼婚。而女主人公骆玉珠是遭亲生父亲贩卖给人贩子的苦命女子,虽然与陈江河相互爱慕,却也架不住陈金水的有意拆散,与陈江河不辞而别且另嫁他人。在已播出的剧情中,二人的感情之路本该就此错过各归各处,可编剧却走起了苦情套路,骆玉珠的人生之路越发催泪:丈夫因事故变成了植物人,原本经济拮据的三口之家却遭遇到灭顶灾难,靠一个小女人苦苦支撑的残缺家庭让观众看过直呼“太残忍”。
 
“鸡毛”苦情不悲情,观众观剧笑中带泪
 
《鸡毛飞上天》在描写男女主人公情感之路的同时,也将义乌小商品贸易市场逐渐蜕变的重要事件节点自然而然的代入到了观众视线。剧中,二人的情感虐心镜头处处显露着苦情元素,从偶遇到错过,演员的真情演绎让观众在观剧中也笑中带泪,虽苦情却不悲情,对大众的思想传递也充满了正能量。对于主人公的坎坷人生,不少网友都表示:“虐心啊,每次看了都哭,实在是造化弄人。”而在主人公面对绝境时的坚韧态度,也让网友深受感染,表示:“张译和殷桃真实炸裂般的演技啊,这剧越来越好看了,一个中西碰撞,逆流而上的年代;一场纯真如画,失而复得的爱恋,一段热血奋斗,铁骨铮铮的岁月,大时代里的弄潮儿,他们是岁月的领路人,是时代的见证者也是创造者!”也许苦过之后方才有甜,剧中二人该如何涅槃重生?敬请关注江苏卫视幸福剧场,精彩仍在继续。