山东爱心企业为大通山区贫困户捐赠物资

时间:2017-12-07 11:53:52来源:青海网络广播电视台作者:编辑:王荟评论数:

青海网络广播电视台讯(王荟)12月6日上午,在青海傲雪医药科技开发有限公司的牵线搭桥下,西宁市大通县青林乡雪合里村、棉格勒村的61户贫困户领取了爱心企业山东威海市金蚂蚁涂料有限公司捐赠的羽绒服,棉衣、棉裤等总价值约十万元的物资。  
 
微信图片_20171207115138_副本.jpg
 
棉格勒村77岁的老奶奶吉存梅拿到分配到的爱心物资,开心的说要把衣服拿回家给孙女穿。“在这个寒冷的冬天给我们贫困户带来温暖,非常感谢爱心人士送给我们棉衣等物品,让我们这个冬天不再寒冷。” 吉存梅说。
 
微信图片_20171207115142_副本.jpg
 
青海傲雪医药科技开发有限公司负责人王洪寅说,这次村民们收到的爱心物资是不久前由山东威海市金蚂蚁涂料有限公司邮寄到村里的,这已经是第二年收到他们寄来的爱心物资了,他们希望可以鼓励贫困群众克服当前困难,勤劳致富,争取早日脱贫。 
 
微信图片_20171207115128_副本.jpg
 
青海省傲雪医药科技开发有限公司主要以种植黄芪、当归为主,采用“公司+基地+农户+市场”的经营模式吸纳社员和带动周边农户,为农户传授种植药材技术,并免费提供药苗、地膜和化肥等,药材长成后再由公司按照市场均价进行收购,从而让农户无忧无虑的种植药材。其次,大通国粹中藏药种植合作社、大通成才种养殖合作社等都已雇佣劳动力等手段带动周边农户早日实现脱贫致富。
 
微信图片_20171207115135_副本.jpg
最新更新