用钢琴唤起自闭孩子的心灵

时间:2017-12-04 22:46:21来源:青海网络广播电视台作者:编辑:王荟评论数:

微信图片_20171204225457_副本.jpg
 
青海网络广播电视台讯(王荟)12月3日,“用色彩绘出孩子的音乐梦想”关爱自闭症儿童公益活动在西宁举办,彩虹塔心智障碍儿童服务中心的孩子们来到活动现场,收到了佩卓夫赠予的钢琴以及一年公益音乐课程的礼物。
 
微信图片_20171204225453_副本.jpg
 
世界上有一群特殊的孩子,他们像遥遥天空闪烁的星星,远离现实生活,总沉浸在自己封闭的思维世界里,他们是来自星星孩子,医学上称为“自闭症”。他们承受着旁人无法探知的内心孤独,活在自己的小小世界里,这些孩子被称为“星星的孩子”,他们的外表并不特殊,却几乎从不与人交流,有的孩子虽然不言不语却显现出的音乐天赋。
 
微信图片_20171204225500_副本.jpg
 
通过学习钢琴弹奏,能让自闭症儿童自身具备的优势,良好的机械记忆能力、视觉或听觉敏锐得到发挥,注意力不持久、手眼协调差等缺陷的方面也得到良好的康复。同时,自闭症孩子在学习这些乐器的过程中,感受到了成功的喜悦也提升了自信心,对其心理调节也有很好的辅助作用。 
 
微信图片_20171204225504_副本.jpg
 
佩卓夫钢琴负责人马云表示,一直以来,在国际上有一种音乐理疗课程,通过音乐启迪自闭症儿童的心灵和心智,对于自闭症儿童来说,音乐一样可以让他们的生活丰富多彩,佩卓夫会一如既往的关爱自闭症儿童,以后还会投入的相关的爱心公益事业当中。
最新更新