省城中小学生掀起“国学热”

时间:2017-12-04 22:42:53来源:青海网络广播电视台作者:编辑:王荟评论数:

青海网络广播电视台讯(王荟)正衣冠、朱砂开智、击鼓明智、启蒙描红……12月3日,在青海乐思塾儿童国学学校古城台校区开学当日,数十名中小学生认真地进行“开笔礼”流程。
 
微信图片_20171204223719_副本_副本.jpg
 
近年来,国学逐步兴起,不少学校将国学课程纳入到学校教育当中来,使国学的精髓与学校教育内容融为一体。
 
微信图片_20171204223724_副本.jpg
 
“国学课是一门综合学科,有语文教育的功能,又重视德育、思想涵养等方面的教育。”青海乐思塾教育信息咨询有限公司负责人王国立告诉记者,国学教育大、广、泛,在博大精深的国学范围内,孩子不易理解,通过经典的诵读、生动的游戏、有趣的故事等方式将传统文化的精髓融入到孩子的生活习惯当中,让孩子们在生活的点滴中做到践行、践学、践知,通过学习和传承优秀传统文化为宗旨,充分利用“体验式”教学方式,培养孩子们在乐思塾独立思考的能力,并充分体验中华传统文化的博大精深。
 
微信图片_20171204223728_副本_副本.jpg
最新更新