昆仑英雄 世界拳击金腰带争霸赛即将开赛

时间:2017-09-12 23:06:37来源:青海网络广播电视台作者:编辑:王荟评论数:

青海网络广播电视台讯(王荟)9月12日,记者从西宁市体育局获悉,“第二届昆仑英雄世界拳击金腰带争霸赛”将于本月16日在海西州德令哈体育馆盛大举行。届时,来自中国、俄罗斯、哈斯克斯坦、乌兹别克斯坦、泰国、日本、印度尼西亚、韩国八个国家的顶尖拳手云集昆仑山下,为国内外拳迷带来一场酣畅淋漓的年度拳击视听盛宴。
 
微信图片_20170912232314_副本.jpg
 
本届赛事由青海省体育局、青海省海西州人民政府主办,海西州文化体育广播电视局、德令哈市人民政府承办。活动旨在提高柴达木地区在国内外的知名度和影响力,促进海西州旅游业和文化产业的快速发展,将海拔3000米以上高原特色极限体育赛事打造为青海省乃至世界独有品牌,同时也充分体现了青海省将体育赛事与休闲旅游相结合,将职业赛推向国际的赛事特点。
 
微信图片_20170912232321_副本.jpg
 
国家拳击队总教练杨晓强告诉记者:“中国的拳击运动近几年发展飞速,奥运会比赛规则改变以后,中国的运动员水平非常高,可以跟国外优秀的拳击运动员对抗。”海拔三千米的地区进行比赛,是本届赛事的一大亮点。杨晓强说:“去年的比赛当中,青海省体育科研所科研人员测试发现,在高原进行拳击比赛,时间掌控好后不但不会影响运动员的反应速度,反而对降体脂特别好,对降体重非常有益,同时又不丧失力量,拳击高原训练,也是我们的一个尝试跟学习。”
 
微信图片_20170912232329_副本.jpg
 
青海省拳击协会主席张刚表示,此次赛事是继“首届昆仑英雄世界拳击邀请赛”之后,青海省自主拳击品牌的第二战,基于首届赛事的广泛影响力,快速发展为“拳击至高荣誉”——拳王金腰带争霸赛,成功实现了青海省与国际间迅速接轨,成为青海省特色地域品牌。
 
另外,赛事在宣传上依旧与中央电视台进行合作,央视体育频道将作为赛事主播媒体,凸显“国际独有品牌赛事”的重要意义,同时,进一步提升青海省的国内外影响力。届时,中央电视台著名主持人韩乔生、苏航将作为赛事明星主持,“拳击活字典”杜文杰将莅临现场全程解说。
最新更新