喜迎十九大·扶贫日专题文艺晚会紧张有序的彩排中

时间:2017-10-12 18:46:17来源:青海网络广播电视台作者:马佩玉编辑:李娜评论数:

青海网络广播电视台讯 10月10 日下午,记者探秘青海广播电视台“聚力2017--脱贫攻坚有你有我”扶贫日专题文艺晚会彩排现场,发现演员们正在紧张彩排中。

见到海东市平安区小峡镇政府党委副书记王晓丽时,他们正在彩排小品《小康路上不掉队》。王晓丽说:“之所以选择这样一个题材,是因为这并不是具体的一个人或者一件事,而是在与贫困人口打交道、帮扶过程中,有了一些自己的感受,从而创作出来的。”当记者问到,在创作小品过程中是否遇到困难时,王晓丽说:“困难不值得一提,我们的演职人员都是一些乡镇干部充当的,村长的角色也是本色出演。如果真的说有困难的话,就是编剧,因为我们不是专业的,一边要忙着干日常的工作,一边要考虑剧本,还要挤时间排练,但整体过程还是比较轻松的。”

晚会总协调谢强告诉记者,整场晚会中,语言类节目大多来自真实题材,其他的歌舞节目也都是围绕着扶贫主题而创作的一些原创作品。据了解,本次晚会将集中展示在脱贫攻坚实践中,我省全体扶贫人所表现的精神面貌。

 

据悉,晚会将在17日晚 20:08分都市频道首播,18日晚经济频道20:40重播,敬请届时收看,您还可登陆青海网络广播电视台同步收看。

最新更新