恒生敬老院: 不让老人成为孤独的守望者

时间:2017-10-04 17:31:33来源:青海网络广播电视台作者:编辑:张琪评论数:

1_副本.jpg

 

2_副本.jpg

 

青海网络广播电视台讯(王荟)10月2日一大早,青海恒生长者照护中心的工作人员打扮的格外整洁,因为他们要迎接十几位来看望中心老人们的爱心人士,他们的到来让老人们在欢乐、祥和的气氛中度过中秋佳节。

 

这次公益活动由青海省国际文化经济交流协会发起,我省旗袍联盟、河南省豫商文化促进会等众多爱心企业参与举办的“庆国庆、迎中秋”送温暖慰问演出活动。活动中,为了表彰青海恒生长者照护服务中心对我省长者照护做出的贡献,中心总经理唐兴海被青海省国际文化经济交流协会评为副主席。

 

旗袍秀、豫剧、茶艺、青海花儿、民间小调、民族舞……月圆人团圆,老来有人伴。15时许,上百位老人在中心护理人员的照护下齐聚演艺厅,爱心人士给老人献上的月饼、水果摆满了桌子,演艺人士为老人们献上一场精彩纷呈的节目,让大家一饱眼福。

 

4_副本.jpg

 

5_副本.jpg

 

豫剧包青天选段上演后,72岁的老戏剧迷宋景文有些意犹未尽:“豫剧唱的确实很好,可惜有点短。”宋景文介绍,之前听说恒生中心对待老人很专业、也很贴心,双节期间特意叫儿女一起,专程从西宁来“考察”这座青海省最大的敬老院,在了解到这里有康复理疗、护理、休闲健身和临终关怀等方方面面后,宋景文说:“回去后,会考虑以后来这里养老。”

 

每逢节假日,恒生中心就会精心组织老年活动,让中心的老人和家人团聚。“父亲是一名脑梗患者,中心护理人员全天候的照顾,而且非常专业、舒心,让父亲住在这里,我们家人里都很放心。”参加活动的张女士说,要是有朝一日她老了,也愿意将自己的晚年生活托付给养老院。

 

据介绍,恒生照护中心是在青海省民政厅、海东市政府、互助县政府支持下成立的我省规模最大、投资金额最多的非营利性社会养老机构,也是我省第一家集养老、医疗、康复、护理、临终关怀为一体的“医养融合”非营利性社会福利机构。

 

6_副本.jpg

 

QQ图片20171004172617_副本.jpg

 

青海恒生长者照护服务中心总经理唐兴海说,在院的老人们曾经是一个家庭的支柱,当岁月在他们的脸上刻下皱纹,当时光让他们的双腿微微打颤,他们从支柱变为守候者,守候家人的归来。唐兴海说:“我们举办这样的活动就是为了让他们像尊重、关爱自己的父母一样关爱和照护他们,使更多的失能、失智老人在中心温暖身心,颐养天年。”

 

唐兴海说,中心以收住失能失智老人、半失能老人、健康老人为主。“从今年开始,在省民政厅和互助县民政局相关政策扶持下,恒生中心面向互助县收容‘五保老人’,让他们在中心的招呼下得到社会的关爱。”

最新更新