有机青稞铸就高原品质

时间:2017-09-13 18:36:12来源:青海网络广播电视台作者:王生荣编辑:李娜评论数:

1.jpg

青海网络广播电视台讯 青稞酒在青藏地区具有悠久的历史,是青藏文化的组成部分之一,具有丰富的文化内涵。9月12日,省垣多家媒体单位的媒体人走进“中国青稞酒之源”--天佑德青稞酒青稞种植基地,寻找秋季最美景色。

 
2.jpg
3.jpg
 
九月的贵南牧场,金灿灿的青稞麦田呈现出别样的景色,美得让人陶醉。青藏高原高寒、缺氧、强日照的气候特点,使得贵南牧场具有天然的有机种植条件,少有自然灾害及病虫害发生。天佑德青稞酒就在青海省贵南县拥有25万亩专属青稞种植田,其中10万亩为有机青稞种植示范区。
 
4.jpg
5.jpg
 
青藏地区地处高原地带,当地人为了御寒,自古养成饮用青稞酒的历史习惯。天佑德青稞酒主要以生产青稞酒为主,采用的青稞原料多为种植基地及青藏多地农业县、农场所产,不仅在种植过程中坚持全程有机的生产标准,不使用化肥及农药,同时,采用轮耕方式及科学的田间管理与跟踪检测,保证了青稞有机天然品质。天佑德青稞酒青稞产品获得了国家有机产品认证。
 
6.jpg
7.jpg
 
据悉,作为青藏高原特有的农业作物,青稞相对于平原农作物,含有更为丰富的钙、磷、铁、铜、锌、硒等微量元素,其中β葡聚糖、多酚类物质等营养成分含量超过平原作物几十甚至上百倍,因此也被誉为“高原瑰宝”。
 
最新更新