青海高原暨河湟流域第二届农展会开幕 吸引大批市民参观采购

时间:2017-09-09 19:02:11来源: 青海网络广播电视台作者:樊永涛编辑:张琪评论数:

AJ5A5115_副本.jpg

 

AJ5A5117_副本.jpg

 

青海网络广播电视台讯(樊永涛)9月8日,由青海省农牧厅和海东市人民政府共同主办的青海高原暨河湟流域第二届农产品展交会在海东市乐都区体育中心盛大开幕。

 

本次青海高原暨河湟流域第二届农产品展交会主题是“高原农产品•绿色无公害”,主要是为了宣传青海及河湟现代农牧业发展新成果,进一步加强与国内外及省内外兄弟市州的合作。

 

AJ5A5118_副本.jpg

 

AJ5A5126_副本.jpg

 

展会展馆面积3.5万平方米,设主会场1个、场内设标准展位99个、场外周边设标准展位228个,有500多家企业参展。其中,为全省各市州、“一带一路”、省供销联社、海东市六县区设立精装展位16个,还设立了高原青稞酒展专区、台湾展专区、高科技农业专区、拉面专区、高原特色名优产品专区、拉面技能大赛专区等。

 

整个展会通过采用高科技手段应用、农畜产品实物、雕塑、绿色蔬菜背景墙、蔬果走廊、绿色舞台搭建、电子信息化平台等多种形式展示青海高原现代农牧业发展的新成果。

 

AJ5A5128_副本.jpg

 

AJ5A5133_副本.jpg

 

在乐都展区里,讲解员韩秀青正在为来自索马里的皮特解答:“我们乐都大蒜瓣少而肥大,辣味浓厚,品质佳,蒜瓣紧实、口感好、辣味适中,并且风味独特、营养丰富、含硒量高,具有很高的保健作用和药用价值。”皮特是专程从北京搭机飞至西宁,想借此次农展会,第一时间给国外的朋友友们分享和购买来自青海的农牧产品。

 

据了解,化隆县此次参加农展会的清真食品及用品共有20家公司9大类,包括三文鱼、薄皮核桃、卡力冈山珍镟鸡、各式清真糕点、化隆拉面现场展示等70种参展产品。

 
 
AJ5A5135_副本.jpg
 
 
AJ5A5143_副本.jpg
最新更新