基层一线 新闻的源头活水
——青海广播电视台“美丽江源行”走基层采访活动启动

时间:2017-11-29 09:25:34来源:青海网络广播电视台作者:赵文莉 张璐编辑:马佩玉评论数:

越是活力迸发的时代,

越呼唤反映时代精神的新闻作品。

如何把握社会最真实的脉动?

怎样增强新闻报道的吸引力和感染力?

如何更生动地描摹时代、为主流叙事的光谱增色?

这是我们无法回避的课题。

 

 微信图片_20171129093036.jpg

青海网络广播电视台讯(赵文莉 张璐) 越贴近越生动,越深入越精彩,基层一线永远是新闻的源头活水。11月29日,由青海广播电视台党委副书记、副台长、总编辑李夫成带队,青海广播电视台“美丽江源行”采访团出发前往青海省黄南、果洛、玉树等地,开始省台《十九大精神在基层·百名记者一线行》采访报道活动。

 

 微信图片_20171129093049.jpg

此次采访活动由青海广播电视台广播电视新闻中心、青海网络广播电视台、新闻综合广播、藏语广播、河湟记者站、三江源记者站十余名记者组成。在未来的12天里,采访团将驱车奔赴青海省黄南州尖扎县、同仁县、泽库县,果洛州玛沁县、达日县、班玛县,玉树州玉树市、治多县,杂多县,就这些地区以十九大精神为指导,贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,推动实现“四个转变”,确保各项部署全面落实的具体情况进行调研和采访报道。

 

好新闻是跑出来的,百姓的身边有着火热而丰富的新闻素材。采访团将不断深入基层一线,用一段段文字、一幅幅图片、一个个镜头,去讲述发生在群众身边的故事,描绘生活中的真情实感。我们坚信,再平凡的个体也有独特的呼吸,再微渺的细节也能折射时代的光彩。

 

微信图片_20171129093053.jpg

青海网络广播电视台将会陆续刊发相关报道,敬请关注!

最新更新