感悟雅丹自然魅力 挑战自我想象极限
第二届“中国·冷湖雅丹毅行创客大会”火星挑战赛拉开帷幕

时间:2017-08-06 10:30:35来源:青海网络广播电视台作者:靳靓编辑:赵文莉评论数:

微信图片_20170806103318.jpg
 
微信图片_20170806103323.jpg
 
青海网络广播电视台讯 8月4日,为期四天的第二届“中国·冷湖雅丹毅行创客大会”火星挑战赛于海西州德令哈市中心广场拉开帷幕,活动吸引了来自全国各地的200多名毅行勇士,共同感悟雅丹地貌的自然魅力,挑战自我极限。
 
雅丹毅行是全国唯一一条穿越无人区的徒步赛道,选手们以水上雅丹为起点,徒步经过俄博梁雅丹地貌群、俄博梁魔鬼城,抵达冷湖小镇,全长100公里。与去年相比,今年活动升级,从单纯的体验式旅游升级为“创客精神”分享交流会,赛道首次开进“地球上最像火星的地方”。
 
微信图片_20170806103255.jpg
 
微信图片_20170806103342.jpg
 
在第一营地“水上雅丹”露营适应环节,所有工作人员及参赛选手需自己搭建帐篷,现场每个人使出浑身解数,干的热火朝天,大家纷纷表示,这样的环节大家共同参与,很有仪式感。
 
“水上雅丹”位于青海省海西州大柴旦行政委员会境内,距大柴旦镇240公里左右,西南靠近乌图美仁草原,在西台吉乃尔湖与东台吉乃尔湖之间,这片水上雅丹一直深藏闺中,至今还未被开发,鲜有人知。据介绍,每当大风刮过,水上雅丹会发出呜呜风声,如鬼哭狼嚎,让人毛骨悚然,再加上当地岩石富含铁质,地磁强大,常使罗盘失灵,导致无法辨别方向而迷路,因此也被称为“水上魔鬼城”。在大自然鬼斧神工下,雅丹土丘与蔚蓝湖泊相互交融,形成一片50余平方公里的水上雅丹奇观,是中国迄今发现的最壮观的雅丹地貌群。
 
微信图片_20170806103310.jpg
 
微信图片_20170806103314.jpg
最新更新