记者带你看江西:赣江灯光秀

时间:2015-10-17 14:08:05来源:青海网络广播电视台作者:赵文莉编辑:张静评论数:

青海网络广播电视台讯 (记者 赵文莉)16日晚,记者跟随“一带一路战略通道巡礼——全国网台媒体看江西”的大型采访活动一起夜游赣江,体验了一把赣江灯光秀的美丽景象。

 

晚8:30,赣江灯光秀正式拉开帷幕,原本宁静的赣江江面瞬间被灯光点燃。今天播放的是微电影《从故乡到故乡》,讲诉小男孩萌萌寻找故乡的故事。赣江两岸296栋高层建筑在中央芯片中心的控制下,配合游轮上的讲解、音乐来播放画面,整体图片围绕游轮呈360°灯光投影,视觉效果非常震撼。

 

据滕王阁客运有限公司的游轮讲解员陈嘉倩介绍,滕王阁游轮灯光秀是全球独一无二的景色。“以前经常有人说,南昌白天有景点,晚上没看头,而滕王阁游轮灯光秀就弥补了这一点。我们拥有做好的观赏地点,灯光配合音乐、讲解员专业讲解,加之江面灯光的反射,给人非常好的视觉效果的同时,将很多的小故事融合到灯光中,不仅好看,而且有趣。”

 

到南昌旅游的文慧一家来自贵州,观看游轮灯光秀他们很兴奋,同时也表示一点点小小的遗憾。“这个灯光秀确实很有特色,也很美,但是它播放的内容比较通俗,不是我们感兴趣的。”文慧说:“我们感兴趣的是更加有特色的东西,将江西特有的风土、文化融合到其中,才能更吸引我们这些来自外地的朋友,也有利于我们更直观的了解江西,了解南昌。”

 

针对这一问题,陈嘉倩解释,《从故乡到故乡》只是微电影的第四版,之前的版本有讲述江西一些风土文化、红色文化的内容,后期还会陆续推出其他版本。

 

滕王阁和赣江畔的高楼大厦遥相呼应.jpg

 

滕王阁和赣江畔的高楼大厦遥相呼应

 

夜色中的滕王阁.jpg

 

夜色中的滕王阁

 

IMG_3436.jpg

 

IMG_3410.jpg

 
最新更新